Press "Enter" to skip to content

Taller sobre alimentación saludable en el Centro de Formación Profesional

Compartir artículo enShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

-El mismo fue dictado por los instructores Cesar Núñez, Luciana De Villa y Magalí Bastari.

 En la tarde de ayer, en las instalaciones del Centro de Formación Profesional Nº 401, se realizó un taller sobre alimentación saludable.
Dicha propuesta estuvo a cargo de los instructores Cesar Núñez, Luciana De Villa y Magalí Bastari. Contó con una buena cantidad de participantes.
Previó al comienzo del dictado de los contenidos, los encargados del taller le explicaron a “La Voz” que, el tema central era la alimentación saludable, teniendo en cuenta todo lo referido a la nutrición y la parte de bromatología, cuestiones fundamentales para todo lo que tiene que ver con la gastronomía.
“El taller apunta fundamentalmente a hacer educación alimentaria y explicar cómo se llega y que es una alimentación saludable, siempre teniendo en cuenta las herramientas que ofrece la “Guía Alimentaria”, para la población argentina. Después llevamos a la práctica esos mensajes de la guía elaborando un menú saludable, rico y nutritivo”, explicó De Villa.
Magali Bastarí aclaró que el taller solo consistía en una clase y además se hizo referencia a la función del manipulador de alimentos y las prácticas de manufactura que se tienen que tener en cuenta a la hora de elaborar un alimento.
De esta actividad participaron los alumnos de los cursos de “Asistente para Niños”, “Repostería Artesanal y Buffet Frio” y de “Cultura del Trabajo y Manipulación de Alimentos”.
En un futuro, el objetivo es poder trasladar este tipo de talleres a los distintos barrios para darle la chance a que vecinos de nuestra comunidad puedan participar.

Compartir artículo enShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin