Bragadenses estuvieron en el concurso de Asadores en French
– Se trata de Oscar Abeldaño y Romina Giaccone que se presentaron en el Concurso de asadores y fogón en la 15° Fiesta del Puré de French, partido de 9 de Julio. Contaron su experiencia luego de haber obtenido grandes resultados.
Durante el fin de semana largo, se desarrolló la Fiesta del Puré en la Localidad de French, la cual se encuentra a 18 kilómetros del partido de 9 de Julio. Este año se implementó el concurso de asadores, en el que la pareja bragadense fue partícipe.
Oscar Abeldaño y Romina Giaccone se presentaron por primera vez, según expresaron “quisimos probar, y la verdad que fue una muy linda experiencia, estuvo muy lindo. Desde siempre nos gusta la parrilla y el fuego y queríamos probar en esta fiesta que es típica del pueblo”.
Además, contaron: “nos dieron un costillar, más o menos de 8 kilos, una colita de cuadril y un vacío. La verdad que salió bastante lindo, según los jurados estuvimos muy bien”.
En el concurso hubo un total de diez parejas, y dentro de los cinco mejores, los bragadenses lograron permanecer en uno de los mejores resultados.
Romina contó que “la competencia comenzó a las 9 de la mañana, donde empezaron a prender el fuego, y hasta las 12:30 teníamos tiempo para hacerlo. Nos exigieron el punto de cocción “a punto” y después a jugar. También evaluaban la estética del stand, donde lo fuimos decorando y la vestimenta también sumó puntaje, estuvo muy lindo”.
Agregó Oscar: “nos inscribimos sin problemas y luego nos dieron los cortes que fueron cuatro: costillar, colita de cuadril, bondiola y vacío, por supuesto que a eso lo tuvimos que tajear. Y lo que estaba a cuenta nuestra fueron los condimentos y la forma de cocción. El costillar se hizo al asador y el resto a la parrilla”.
Por otro lado, anunciaron que próximamente estarán en un festival en Moquehuá, el 17 de Septiembre. Oscar detalló que será “un evento más grande, van a haber 25 asadores, un costillar de entre 12 a 14 kilos, y van a exigirnos más. Allí directamente la carne va al asador, tenemos que saber el punto justo. Y después los jurados deciden; además van a evaluar la vestimenta, la organización y el stand al igual que en French”.
Finalizaron diciendo que “las expectativas son las mejores y esperemos que nos vaya muy bien”.