Bragadenses estuvieron en el concurso de Asadores en French

– Se trata de Oscar Abeldaño y Romina Giaccone que se presentaron en el Concurso de asadores y fogón en la 15° Fiesta del Puré de French, partido de 9 de Julio. Contaron su experiencia luego de haber obtenido grandes resultados.

Durante el fin de semana largo, se desarrolló la Fiesta del Puré en la Localidad de French, la cual se encuentra a 18 kilómetros del partido de 9 de Julio. Este año se implementó el concurso de asadores, en el que la pareja bragadense fue partícipe.
Oscar Abeldaño y Romina Giaccone se presentaron por primera vez, según expresaron “quisimos probar, y la verdad que fue una muy linda experiencia, estuvo muy lindo. Desde siempre nos gusta la parrilla y el fuego y queríamos probar en esta fiesta que es típica del pueblo”.

Bragadenses estuvieron en el concurso de Asadores en French

Además, contaron: “nos dieron un costillar, más o menos de 8 kilos, una colita de cuadril y un vacío. La verdad que salió bastante lindo, según los jurados estuvimos muy bien”.
En el concurso hubo un total de diez parejas, y dentro de los cinco mejores, los bragadenses lograron permanecer en uno de los mejores resultados.
Romina contó que “la competencia comenzó a las 9 de la mañana, donde empezaron a prender el fuego, y hasta las 12:30 teníamos tiempo para hacerlo. Nos exigieron el punto de cocción “a punto” y después a jugar. También evaluaban la estética del stand, donde lo fuimos decorando y la vestimenta también sumó puntaje, estuvo muy lindo”.
Agregó Oscar: “nos inscribimos sin problemas y luego nos dieron los cortes que fueron cuatro: costillar, colita de cuadril, bondiola y vacío, por supuesto que a eso lo tuvimos que tajear. Y lo que estaba a cuenta nuestra fueron los condimentos y la forma de cocción. El costillar se hizo al asador y el resto a la parrilla”.

Bragadenses estuvieron en el concurso de Asadores en French

Por otro lado, anunciaron que próximamente estarán en un festival en Moquehuá, el 17 de Septiembre. Oscar detalló que será “un evento más grande, van a haber 25 asadores, un costillar de entre 12 a 14 kilos, y van a exigirnos más. Allí directamente la carne va al asador, tenemos que saber el punto justo. Y después los jurados deciden; además van a evaluar la vestimenta, la organización y el stand al igual que en French”.
Finalizaron diciendo que “las expectativas son las mejores y esperemos que nos vaya muy bien”.

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