“Bragadito” nos representará en el Mundial de Alfajores
Se realiza este fin de semana en la Rural de Palermo y el alfajor local participará en seis categorías.
Este fin de semana, en La Rural, se estará desarrollando el Segundo Mundial de Alfajores y en esta competencia, nos estará representando Bragadito, la empresa local que nació del sueño de una familia y hoy es una PYME. Antonio Acosta, representante de este producto que buscará cautivar con su sabor al jurado, dialogó con nosotros sobre la primera participación que realizarán en esta competencia.
La industria del alfajor es un rubro de la producción muy importante y especial entre los emprendedores, a tal punto que han desarrollado esta competencia de la que participa Bragadito. Consultado sobre esto Antonio Acosta nos decía “Es un mundo mágico, al compartir con distintos emprendedores que tienen que ver con el rubro y vamos conociendo distintas experiencias, distintas historias, muchas similares a las nuestras. Durante todo este tiempo, estuvimos proyectando ser parte de este mundial, que llegó este fin de semana y que va a ser sábado, domingo y lunes feriado, allí en La Rural de Palermo”.
Antonio nos explicaba que el mundial del alfajor es un evento expositor y que si bien se puede tener un stand, no es necesario el mismo para participar. “Muchos competidores de todo el país, han enviado las muestras para competir. Nosotros también la hemos hecho. Hay muchísimos rubros, nosotros nos hemos anotado en seis”, nos relataba Acosta quien estará participando en las categorías “al mejor chocolate”, “al mejor dulce de leche”, “al mejor alfajor tradicional”, “a la mejor pyme alfajorera”, “al mejor packaging” y “al mejor alfajor autor”.
En el evento de La Rural habrá más de 90 stands, entre los que se encontrará presente Bragadito, pero lo que lo convierte en un mundial, es la participación de productos de Chile, Uruguay y Brasil. “Toda la expectativa va a la parte de competencia, es muy importante, el Jurado es de nivel y es gente que tiene que ver con el rubro, pasteleros profesionales muy famosos también. Más allá de eso, nos interesa que nuestro producto, que representa a Bragado en cierta forma, tenga mayor conocimiento en la gente”, dijo Antonio.
Sobre la posibilidad de conseguir nuevos proveedores y nuevos clientes a raíz de este evento, Antonio Acosta respondió “Tenés eso y después tenés un área expositora para la gente que tiene los insumos para los alfajores, la gente que tiene las maquinarias, hay talleres, hay cursos. Va a ser muy fructífero, aparte de esta fiesta, que en realidad, como emprendedores lo hacemos con mucho sacrificio porque todo tiene sus costos, participar tiene sus costos, tener el stand tiene su costo y en nuestro caso la logística de llegar”.
Antonio nos explicó que tiene experiencia de haber participado en otros eventos de estas características, como el “Concurso del alfajor” que es en Rawson y al que volverán a participar en septiembre. “El año pasado, nuestro alfajor de chocolate salió segundo puesto, así que este año iríamos por el primero, están todas las fichas puestas para regresar y también es una hermosa fiesta que hace cinco años que se hizo. Ya el primer año fuimos primero, después en otro año salimos revelación en los rubros Innovación, segundos el año pasado. Medianamente, estamos presentes, considerablemente reconocidos en el evento de Rawson. Por eso también este empuje, a partir del año pasado, creo que estamos en condiciones de ser parte de un Mundial”, nos contó.
Al finalizar la nota y reconocer el valor de representar a nuestra ciudad, Antonio Acosta nos decía: “Esa es la idea, el caballo Bragadito va a estar presente para que la gente se acerque al stand, somos el número 57 y nos va a brindar muchas energías positivas para seguir trabajando en un rubro que nos da muchas satisfacciones y el emprendedor tiene un camino muy duro y ni te digo en este momento con la situación del país”.
Para los interesandos para asistir es este Sábado, Domingo y Lunes en La Rural de Palermo de 12:00hs. hasta las 21:00hs.