CAIPIRINHA origen de este Cóctel

-Para hallar el origen de la caipirinha tenemos que remontarnos al siglo XIX. En esa época había esclavos en Brasil y a estos les gustaba beber “garapa”, un jugo de caña de azúcar que obtenían prensando las cañas con un sistema de rueda, luego lo hervían para eliminar las bacterias y lo consumían sin fermentar.
Durante las fiestas y rituales mezclaban su garapa con aguardiente local sobre la base de azúcar de caña (la cachaça!). También mezclaban los zumos de frutas o de especias, de los cuales posteriormente nacieron las famosas batidas. En su momento, la más famosa era la “batida de limao”, que se preparaba con zumo de lima y, oficialmente, fue la predecesora de la caipirinha.
Con el tiempo, la batida de limao evolucionó y pasó a llevar trozos de lima, con lo que la cáscara le dio un sabor particular. El «milagro» terminó de obrarse cuando la tecnología permitió la fabricación de hielo y la convirtió en una bebida más refrescante, lo que la hizo aún más rica y popular.
Debido a que la bebida se popularizó en casi todo el mundo, ya hay diferentes variantes de la misma. En algunos lugares se prepara con azúcar morena en vez de refinada y, a veces, se sustituye la cachaça por el vodka, tomando entonces el nombre de «caipiroska», o por el ron, en cuyo caso se le conoce como «caipirissima».

INGREDIENTES
• Hielo picado o en escamas
• 3 partes de cachaca
• 1 lima (o limón)
• 2 cucharadas de azúcar

¿CÓMO SE PEPARA?

  1. La caipirinha se puede preparar directamente en un vaso (mediano, no muy alto) o en una coctelera, se mezclan los pedazos de limón con el azúcar y se usa un majador de cocteles para aplastar suavemente y sacar el jugo de los limones.
  2. Luego se agrega la cachaca y el jugo de limón, se revuelve bien todo. Si lo prepara en una coctelera vierta la bebida, incluyendo limones aplastados, en un vaso con hielo picado. Si se preparó el coctel directamente en el vaso, añada hielo picado y revuelva ligeramente.
  3. Servir adornada con una rodaja o twist de lima.
    Es importante la cantidad de hielo ya que es un coctel de alto grado alcohólico; si se desea alivianar el mismo, se puede reemplazar una parte de cachaca por bebida gaseosa de lima o soda.
    Todo listo para disfrutar!
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