Fútbol Liga Bragadense Ascenso

-El Verde Fútbol y Mechita defirieron el pase a la final en el Complejo Ángel Mingorance

Lo hicieron en el Complejo Ángel Mingorance el sábado a primera hora, con un interesante marco de público. El arbitraje a cargo de Pedro PELLEGRINO, con los líneas Gustavo CORONEL y Lisandro URANGA.
El partido fue favorable a lo largo del mismo a EL VERDE FÚTBOL, equipo de Orlando Bocca. Y ello se debió en gran medida a la rápida apertura del marcador, se jugaban solamente 5 minutos, aún no se habían acomodado.

EL PRIMERO DEL VERDE
Sobre el sector derecho del ataque de EL VERDE, Ahumada le comete infracción al delantero de El Verde, dentro del área, PENAL.
-Se encargó de rematar Facundo CASTAÑO y dejó sin chances a Jeremías GUALDONI, 1 a 0 arriba el local.

De allí en más, Mechita intentó una reacción, con IRAZUSTA, FEDATO Y MORENO, éste último en buen nivel.
Pero no encontró arriba en PEREYRA Y AGUSTIN FEDATO, los receptores lógicos para inquietar a MENNA.

SEMI DEL COMPLEJO
Mientras que El verde se paró en defensa sólido LEMOS fue el encargado de manejar la misma, buen trabajo de MURRAY.
Por su parte en el centro del terreno Facundo CASTAÑO aportaba quite y toque CHACON se movía y complicaba.

LA PRESENCIA DE DIEGO TORRES
Además estaba “Pepi” TORRES que se moviliza permanentemente y la figura del partido, Diego TORRES.
El reconocido jugador de Quilmes, Arsenal, Newells, Crucero del Norte, por mencionar equipos, fue el eje del equipo.
-Partía desde la mitad del terreno, pelota dominada, cabeza levantada, claridad total y amenazante para la conquista.

GOLAZO DEL VERDE
Y en el final del parcial, 46 minutos, tiempo de descuento, GOLAZO de tiro libre de DIEGO TORRES
Se paró en el sector derecho del ataque, TIRO LIBRE, pelota abajo, palo izquierdo de Gualdoni, y a festejar, 2 a 0.
La conquista fue muy festejada, con una corrida feliz de Diego Torres hacia la tribuna detrás del arco, cubierta de simpatizantes del Verde.
Se fueron al descanso y en todos, quedó la sensación de partido liquidado, pese a que restaban 45 minutos.

COMPLEMENTO
Desde el inicio, modificaciones en Mechita, Diego MORENO metió mano en la formación titular.
Apretó en el inicio, MENNA debió trabajar en esos minutos, pero luego, Mechita perdió juego, al perder movilidad en varios de sus jugadores.
Orlando BOCCA su sapiencia, su experiencia, dejó la orden de mover la pelota, que Mechita hiciera el gasto.
Dentro de ese movimiento, traslado de balón, El Verde manejaba el partido, los tiempos, en tanto Mechita no podía progresar.
-Por sus propias limitaciones, con jugadores en un bajo nivel, aunque para destacar, mucha entrega.
Y esa entrega, ese permanente estar en partido, más allá de ser superado, mantuvo el interés del encuentro.
-Pero Diego Torres seguía siendo la figura predominante.
Y en una de esas apariciones por el sector derecho, convirtió el 3 a 0 y todo quedó definido, aunque eso ya estaba vigente desde bastante antes.
GANO EL VERDE Y ES FINALISTA DEL ASCENSO CON TOTAL JUSTICIA.