Más de 400 corredores participaron de la prueba atlética “15K de Bragado al Mundo”

-Martínez Elías se quedó con la competencia, mientras que Sofía Hourbeigt lo hizo en la categoría mujeres.
-El frio no detuvo lo que fue una fiesta del deporte

En una jornada marcada por las bajas temperaturas, la mañana de ayer se vio colmada de corredores que recorrieron las calles de la ciudad en el marco de la 3ª edición de la prueba atlética “15 K de Bragado al Mundo”. Alrededor de 400 atletas de localidades de la región y el país, un número que superó ampliamente lo estipulado por los organizadores, corrieron en alguna de las dos modalidades que se presentaban (5km. y 15km.) desde las 9 horas. Recordemos que el evento estuvo organizado por el grupo BDM, cuyo referente es Javier Aristi y para la realización de la competencia tuvieron el apoyo de la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Bragado y del CEF Nº 59.
La competición principal cubría un recorrido de 15 km. contemplado en dos vueltas cuya largada se dio en el Palacio Municipal, recorriendo el acceso Juan Domingo Perón, Pista de Ciclismo y de regreso por calles céntricas (Italia, Pellegrini, Chacabuco, Rivadavia y Necochea). Por su parte la competencia de 5 Km. solo contemplaba una vuelta al circuito y el recorrido se cortaba en la calle Alsina donde retomaba hacia el Palacio Municipal.

En lo estrictamente deportivo, la competencia principal de 15 km. fue ganada por Martínez Elías, oriundo de 9 de Julio quien recorrió las dos vueltas en un tiempo de 49:57 minutos: Mientras Hourbeigt Sofía, también de la ciudad de 9 de Julio fue la ganadora entre las mujeres tras realizar el recorrido en un tiempo de 1:05:19 hora.
En la prueba de 5Km. se impuso en la general Marcelo Frías de la ciudad de Junín quien cumplió el trayecto en un tiempo de 18:17 minutos mientras que la mujer que mejor se posicionó fue Yasmin Nazar de la localidad de Junín con un tiempo de 24:45 minutos. En líneas generales fue un balance positivo, con muy buenos ritmos de trotes y varias sprint finales en metas.

RESULTADOS GENERALES DE LA PRUEBA DE 5KM.
Los resultados en la general para las mujeres que corrieron 5km. presentaron las siguientes posiciones:
1° Puesto: Nazar Yasmin de la localidad de Junín con un tiempo de 24:45 minutos.
2° Puesto: Tello Carina de 9 de Julio con un tiempo de 25:05 minutos.
3° Puesto: Oldani Magalí también de 9 de Julio con un tiempo de 25:40 minutos.
4° Puesto: León Sabrina de Chivilcoy con un tiempo de 26:01 minutos.
5° Puesto: Barzola Sabrina de Bragado con un tiempo de 26:57 minutos.