Salaberry logró el objetivo planeado ante Sportivo Warnes

-Crónica de Miguel Marchetti

Salaberry tenía que ganar y por una cierta cantidad de goles… Lo primero es que el equipo de Mauricio Tenorio saltó al terreno y apretó el acelerador desde el pitazo de PROENCA.
Había que llegar a la conquista muy rápidamente para abrir el camino y lograr tranquilidad para los minutos restantes.
Esa tranquilidad que le permitiera alcanzar su objetivo, marcar tres goles para superar a Sportivo y ser segundo en la zona.
Por su parte Sportivo WARNES también llegaba con el objetivo claro de ganar para superar a Salaberry en la tabla.
El partido se presentaba muy atractivo y de hecho, lo fue, porque con sus respectivas virtudes, ambos así lo hicieron.
-Apretar desde el principio, fue Salaberry quien encontró esa apertura desde el mismo comienzo.

SALABERRY LOGRÓ EL OBJETIVO
Se jugaban 8 minutos, córner ejecutado por Morossini, Facundo MACIAS soberbio y violento cabezazo, para el 1 a 0.
Ese gol tranquilizó al equipo de Tenorio, que manejó la pelota con criterio, con MorossiniI convertido en lanzador del equipo.
Romiti y Gil estaban en sintonía y eso le daba fortaleza en ataque y hacía presagiar la llegada de más goles. Al equipo de Guillermo Pérez le costó pararse en el terreno, pero poco a poco Sanglar se amigó con el balón.
De Rosa se asoció, fue importante Aliano con sus movimientos; Macchi se paró en el medio y logró conquistar el terreno.
Careció de peligrosidad, porque Bocca y Araujo ganaban de arriba y Macías en el centro, recuperaba.
También en Warnes Huarte y Martelli estaban firmes, acompañados por Juan Manuel Gorosito.
Debido al buen momento de los mencionados, BERNABEI Y CIANCIO si bien trabajaron, no tuvieron demasiadas complicaciones.
Se fue el parcial y el 1 a 0 los acompañó al descanso; esto no cambiaba nada para ambos.

EL COMPLEMENTO PARA SOÑAR
Un calco del primer tiempo el inicio del complemento, BANDERA para Salaberry, aumentó el marcador a los 3 minutos.
Tenorio dibuja una sonrisa en su rostro, Guillermo Pérez esboza una mueca de preocupación; gestos lógicos del momento del partido.
Porque el primero, estaba cerca de lo soñado, el segundo veía alejarse toda posibilidad.
El cotejo ganó en intensidad, fue Salaberry siempre un poco más que Sportivo Warnes y tuvo más tiempo la pelota.
-De cualquier manera el descuento estuvo vigente en cada llegada de Warnes, principalmente por su número 9, Aliano.
Porque mostró movilidad, dejó en claro su habilidad con la pelota y la claridad para encontrar al compañero mejor ubicado.
-El gol llegó, pero fue para Salaberry…: el 3 a 0 esperado, fue en contra de su valla de Huarte.
Luego de este gol, Bernabei voló para sacar sobre su palo izquierdo un tiro libre y más tarde al mismo palo, para un cabezazo.
Fue final 3 a 0, clasificación en segundo lugar para Salaberry, que una vez más es candidato firme en un torneo de Primera.
En Sportivo Warnes la tranquilidad de clasificar, de saber que es una etapa de transición y queda mucho por delante.