Una tarde de sábado por Copa Bragado

-En Sportivo apareció Benjamín Velasco en toda su dimensión
por Miguel Marchetti.

Sportivo Bragado Copa Bragado, Liga Bragadense de Fútbol se reencontró con la victoria ante San Martín y sigue su camino. En el marco de la Copa Bragado jugaron en el Complejo Ángel Mingorance San Martín y Sportivo.
El primero llegaba luego de lograr pasar a una nueva instancia en el campeonato local, superando a Último Foco. Por su parte Sportivo Bragado venía de perder ante su clásico Rival, Bragado Club y quedar eliminado del certamen.

Dos presentes distintos, principalmente en lo anímico, en lo moral, y jugaban aquí una instancia decisiva de la Copa.
Los dos con la esperanza de, San Martín, mantener éste nivel de los últimos partidos, y Sportivo pensando en la recuperación.
Fue un primer tiempo entretenido, donde la pelota estuvo en poder de Sportivo Bragado, pero San Martín fue más peligroso en ataque.
Primero Garayo lo pierde rematando por arriba, minutos después fue Lautaro quien tuvo su chance, a los 21 minutos.

HASTA QUE LLEGÓ EL GOL
Luego de esa acción Aragonés por la derecha, se perfila para el centro y saca un potente remate que se clava en el ángulo superior derecho de VERA.
Se jugaban 23 minutos de un partido en el que Pietrobelli mandaba en el medio, Velasco se movía arriba y complicaba.
De la misma manera BOVIO, jugando en el medio recostado sobre la derecha era importante.
Pero claro, no tenía pases profundos, y eso había que la defensa de San Martín no tuviera exigencias.
San Martín por su parte, mantenía su línea de medio con Maxi Aragonés como baluarte.
A su lado giraban y acompañaban Benavídez y Márquez, mientras que a diferencia de Sportivo, arriba era peligroso.

Jara, Velasco, Pellegrino, Aragonés Y Coronel, antes del partido.

Porque Lautaro, Lucas Aragonés y Garayo, LAUTARO, LUCAS ARAGONES Y GARAYO, sin posiciones fijas, le creaban problemas a Del Basto y Bertolott, defensores de San Martín.
Por eso el 1 a 0 estaba bien, aunque luego del gol, Sportivo pudo acoplar el medio con Gigliotti y Velasco.
Así apareció BOVIO para tocar tras un centro y la pelota besó el palo derecho, luego un cabezazo que se fue cerca.
Y sobre el final magistral tapada abajo de Hernández ante el tiro libre de Franco Gigliotti.
-Pitó Pedro Pellegrino y se fueron al descanso, por lo realizado por San Martín y por el final de Sportivo, la igualdad hubiese estado bien.
Pero fue un merecido premio para Lautaro ARAGONÉS que lo buscó y marcó un golazo.

ETAPA COMPLEMENTARIA
Modificación en Sportivo: Entró Flores por Gigliotti, un comienzo a todo ritmo del Rojinegro, ante un San Martín que no fue el mismo.
Apareció en toda su dimensión Benjamín VELASCO, velocidad, claridad mental para habilitar al compañero y el constante ir a cada pelota.
Se asoció muy bien con Flores. Pietrobelli siguió siendo líder y Mónaco fue el que quiere Cristian, el técnico.
Y la igualdad comenzó a merodear el arco de HERNÁNDEZ, porque perdía en el medio y el fondo sufría demasiado.
Primero fue un tiro libre que pegó en la barrera, luego un gol anulado por posición adelantada.
Y a los 13 minutos VELASCO de tiro libre la puso abajo, palo izquierdo, nadie la rozó 1 a 1.
No pasó mucho tiempo; 17´ centro de Velasco, cabezazo de Axel TAGLIAFERRO y 2 a 1 para el Rojinegro.
-San Martín seguía sin aparecer, Maxi Aragones quedó solitario en el medio, Benavídez y Márquez no fueron los mismos.
Quedaba entonces consolidar el fondo para no seguir sufriendo e intentar llegar al arco de Sportivo.
Modificaciones en ambos equipos, lo hicieron más movido y entretenido, pero Sportivo era más.
Fue por ello entonces que Francisco FLORES a los 29 minutos, tras habilitación de Velasco, pone el 3 a 1.
-Finalmente VELASCO establece el 4 a 1, y ello sin dudas pegó muy fuerte para intentar un reacomodamiento y pensar en la igualdad.
Lo bueno, es que lo intentó San Martín, que se quedó con 10 jugadores por expulsión de Garayo.
Logró tener un penal que Andribet remató y Vera lo atajó volando hacia su palo derecho.
Pero tuvo su premio en Juan FERNÁNDEZ: la paró con el pecho, fuera del área, giró y clavó en un ángulo.
Fue victoria 4 a 2 de Sportivo en un encuentro con 6 goles, con situaciones, con ritmo y muy bien jugado.

Hubo reconocimiento por parte de jugadores del bueno partido del rival.
Es que no hubo complicaciones a lo largo de los 90 minutos los dos salieron a jugar, lo hicieron y regalaron un muy buen espectáculo.

LA FIGURA DEL PARTIDO
Hubo un jugador que fue vital en esta victoria Benjamín VELASCO, apareció con todo su poderío.
Tuvo la tarde soñada, esa que busca todo jugador, Convirtió 2 goles y asistió en los otros dos.
Pero no sólo eso, sino que encaró y ganó, levantó la cabeza y siempre la pelota fue a un compañero, como se dice habitualmente “!hay que dársela al de la misma camiseta!”.
Fue fundamental en la victoria, necesitaba Benjamín esta actuación, lo necesitaba Sportivo.
-Fue árbitro del partido Pedro Pellegrino, acompañado por Coronel y Tabares.